Contenuto principale

Messaggio di avviso

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali e successive norme nazionali di adeguamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati personali relativi a persone identificate o identificabili, per cui per la tutela degli stessi, Vi informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei dati raccolti nell’accesso al sito www.giomceo.ta.it, nonché sui diritti, in conformità agli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n.679/2016 (di seguito GDPR) e successive norme nazionali di adeguamento (di seguito Normativa Applicabile).

Privacy Policy del sito

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.giomceo.ta.it , in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del medesimo sito. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito www.giomceo.ta.it L’informativa è resa solo per il sito www.omceo.ta.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito www.omceo.ta.it indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

1. Titolare del Trattamento

Titolare dei tuoi dati personali è l’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto con sede legale in Via F. Crispi n.107 – 74123 Taranto c.f./p.i. 80005790730, Telefono +39 099 4521965 email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. nella persona del Presidente pro tempore.

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (c.d. “RPD-DPO”)

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, l’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, nella persona del Sig. Cosimo Pavese reperibile al medesimo indirizzo postale del Titolare e all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

3. Categoria di dati personali trattati dal Titolare

L’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto potrà trattare le seguenti categorie di dati personali, che possono essere forniti implicitamente dagli strumenti utilizzati per accedere al sito e fruire dei servizi, o possono essere forniti in modo esplicito dagli utenti:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, localizzazione, etc.) per dare seguito alle richieste (a cominciare da quella di iscrizione all’Ordine) e ai servizi web di questo sito.

4. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali saranno trattati esclusivamente con modalità e procedure necessarie per l’iscrizione all’Ordine delle professioni sanitarie e per la disciplina dell’esercizio delle professioni stesse, come previsto dal D.Lgs.C.P.S. 13 Settembre 1946 n.233 e D.P.R. 5 Aprile 1950 n. 221, nonché per l’invio di comunicazioni istituzionali anche tramite newsletter, di materiale pubblicitario e informativo.
Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una richiesta da parte dell’ interessato e i suoi consensi espressi.

5. Diffusione, Comunicazione e Soggetti che accedono ai dati

I dati da te ricevuti saranno trattati dall’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto, sia in formato elettronico che in formato cartaceo, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale formalmente autorizzato e debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. I dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario ad altre società fornitrici di servizi esterni per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività dell’Ordine, come la gestione del sistema informativo ed erogazione di servizi web; a strutture sanitarie pubbliche e private; società di assicurazioni; enti pubblici e privati; Professionisti ai fini della consulenza fiscale e legale, nominati, se necessario, Responsabili Esterni del Trattamento da parte dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto.

6. Trasferimento di Dati all’estero

I tuoi dati personali saranno trattati dall’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso società localizzate al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

7. Durata del Trattamento e Conservazione dei dati personali

I dati relativi ai visitatori del sito web saranno trattati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti, e successivamente conservati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. Mentre i dati degli iscritti sono conservati per tutta la durata dell’iscrizione e successivamente per un periodo non limitato, comunque almeno conforme a quanto previsto dagli obblighi di legge, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento.

8. Diritti dell’interessato

L’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della Provincia di Taranto garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare si ha il diritto: – di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso) – alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica); – alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione); – a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento); – di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità); – di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione). L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Responsabile Protezione Dati i cui recapiti sono indicati nella sezione 2 di questa informativa. Inoltre l’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, contattabile all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o mediante il sito http://www.gpdp.it.